(Photo personnelle)
Pour 4 à 6 personnes.
Difficulté : * Simple.
Préparation : 20 min.
Cuisson : 15min. pour la précuisson de la pâte feuilletée + 30 à 40 min pour la tarte.
Ingrédients :
1 rouleau de Pâte Feuilletée
1 Maroilles
1 pot de Crème Fraîche épaisse allégée
3 Oeufs
Sel et Poivre moulu
Recette :
1) Préchauffez le four à 160°C (th 5/6). Déroulez la pâte feuilletée et placez-la avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte, piquez la tarte avec une fourchette, placez une autre feuille de papier sulfurisé sur la pâte et versez dessus des légumes secs type lentilles ou haricots secs. Enfournez 15 minutes.
2) Découpez 6 tranches de Maroilles et réservez-les pour plus tard. Coupez le reste du fromage en dès. Dans un récipient battez les œufs, la crème fraîche, le sel et le poivre. Ajoutez les dès de Maroilles.
3) Retirez la pâte feuilletée du four. Versez la préparation sur la pâte précuite. Disposez les 6 tranches de Maroilles sur le dessus et enfournez pour 30 à 40 minutes à 160°C.
Bon Appétit !