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Rouleaux de Printemps aux Crevettes

par Framboise-et-Chocolat 5 Septembre 2014, 15:48

Rouleaux de Printemps aux Crevettes

* photo personnelle

Ingrédients :

1 paquet de galettes de riz

1 paquet de vermicelles de soja

500g de crevettes à décortiquer

2 carottes

6 ou 7 feuilles de salade

Condiments :

de la sauce soja sucrée

de la sauce pour nems

Recette :

1) Décortiquez les crevettes et réservez les au frais. Faites bouillir 1 litre d'eau. Épluchez les carottes et coupez les en petits bâtonnets. Coupez la salade en morceaux moyens. Placez les vermicelles de soja dans un saladier, versez dessus l'eau bouillante et laissez cuire 5 minutes.

2) Remplissez d'eau froide un récipient type moule à tarte et faites tremper une galette de riz pour la ramollir. Sur le plan de travail étalez une serviette propre et sèche. Égouttez les vermicelles de soja et coupez les aux ciseaux (peu importe la longueur)

3) Placez délicatement la galette de riz sur la serviette. Placez tout de suite une autre galette de riz dans l'eau froide. A environ 3 centimètres du bord de la galette qui se trouve vers vous, disposez en longueur parallèle à vous 3 crevettes. Placez sur les crevettes quelques bâtonnets de carottes, une petite poignée de vermicelles de soja et enfin quelques feuilles de salade coupées.

4) Rabattez sur ces ingrédients le bord qui se trouve vers vous en serrant bien mais pas trop pour ne pas déchirer la galette de riz. Puis rabattez le côté droit et le côté gauche vers le centre toujours en serrant un peu. Vous devez obtenir la forme d'un rouleau. Terminez ensuite en le faisant rouler jusqu'au bord opposé à vous.

Renouvelez les étapes 3 et 4 jusqu'à épuisement des ingrédients. Placez au frais

5) Dans deux petites coupelles versez la sauce soja et la sauce pour nems. Trempez les rouleaux de printemps et dégustez.

Bon Appétit !

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