* photo personnelle
Ingrédients :
- Pour le Gaspacho :
1 concombre
5 tomates bien mûres
1 poivron vert
2 poivrons rouges
1/2 oignon
1/2 gousse d'ail
1/2 brique de coulis de tomate
15 cl d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1/2 botte de basilic
sel
- Pour les Potatoes :
6 grosses pommes de terre
3 cuillères à café de paprika doux
2 pincées de piment d'Espelette
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
sel
Recette :
Gaspacho :
1) Pelez le concombre. Coupez tous les légumes en morceaux grossiers et mettez les dans un blender. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, le basilic et le sel. Mixer jusqu'à obtenir un jus un peu épais. Ajouter de l'eau si nécessaire et mixer à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement à votre convenance. Placez au frais au moins 1 heure.
Potatoes :
1) Préchauffez le four à 180°C. Étalez une feuille de papier alu sur une plaque allant au four.
2) Lavez les pommes de terre. Coupez-les en quartiers en gardant la peau. Placez-les dans un saladier, assaisonnez avec le paprika, le piment d'Espelette et le sel. Ajoutez l'huile de tournesol. Mélangez à la main.
3) Étalez les quartiers de pommes de terre sur la plaque recouverte de papier d'aluminium. Arrosez légerement d'huile de tournesol. Enfournez pour 30 à 40 min. à 180°C.
Bon Appétit !