* photo personnelle
Ingrédients :
4 jolies tomates
3 boules de mozzarella
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Quelques feuilles de basilic
Quelques pincées de sel
Recette :
1) Lavez et coupez deux tomates et deux boules de mozzarella en rondelles d'épaisseur moyenne et régulière.
2) Taillez les deux autres tomates et la boule de mozzarella restante en dès, mettez-les dans un petit saladier. Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-les. Assaisonnez avec l'huile d'olive et le sel. Mélangez.
3) Placez un cercle à pâtisserie, de 4 cm de hauteur environ, au centre de l'assiette. Disposez les rondelles de tomate (environ 5 ou 6) contre la paroi intérieure en prenant soin de les faire chevaucher en rosace. Remplissez l’intérieur de la rosace avec la salade faite précédemment. Retirez délicatement le cercle à pâtisserie.
4) Disposez les rondelles de mozzarella autour de la rosace. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive et terminez par une pincée de sel.
Bon Appétit !