(Photo personnelle)
Pour 4 personnes.
Difficulté : * Facile.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 10 minutes.
Ingrédients :
2 camembert pas trop faits
1 bol de farine
1 bol de lait
1 bol de chapelure + 3 ou 4 tours de moulin à poivre
1/4 de litre d'huile de tournesol pour la friture
Recette :
1) Plongez l’intérieur d'un verre à thé (ou autre cercle de 3 ou 4 cm de diamètre) dans la farine puis découpez des bouchées dans le camembert. Coupez-les en deux afin d'obtenir des disques d'environ 1 cm d'épaisseur.
2) Roulez les bouchées dans la farine sur tous les côtés puis trempez dans le lait et enfin roulez-les dans le mélange chapelure-poivre. Répétez l'opération lait et chapelure. Réservez sur une assiette.
3) Chauffez l'huile dans une poêle et faites frire les bouchées dans l'huile bien chaude 2 à 3 minutes sur chaque face. Égouttez sur un papier absorbant.
Dégustez-les encore chaudes avec une salade verte par exemple.
Bon Appétit!