* Photo Personnelle
Ingrédients :
Pour la pâte à beignet :
100 g de farine
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 oeuf
1 paquet de levure chimique
2 pincées de sel
(facultatif : 2 pincées de curry pour donner du goût à la pâte)
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500 g de crevettes cuites entières calibre moyen (40 à 60 au kilo)
1/2 L d'huile neutre (tournesol) pour friture
1 pincée d'ail lyophilisé en poudre
2 pincées de coriandre fraîche cisélée
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1) Décortiquez les crevettes en gardant la queue non décortiquée et réservez au frais.
2) Dans un saladier mélangez l'oeuf battu avec l'huile et le sel, ajoutez la farine tamisée puis la levure. Mélangez le tout. La pâte doit être assez épaisse pour adhérer à la crevette.
3) Faites chauffer l'huile dans une poêle. Préparez un petit saladier tapissé d'une feuille de papier absorbant/essuie-tout. Trempez les crevettes dans la pâte à beignet sauf la queue qui n'est pas décortiquée puis plongez immédiatement dans l'huile chaude pendant 1 minute. Attention aux risques de projections. Egouttez sur le papier absorbant. Une fois toutes les crevettes cuites, les saupoudrer d'ail en poudre et de coriandre.
Servez Chaud et Régalez-vous ! :)