* Photo Personnelle
Pour la Pâte :
3 ou 4 escalopes de poulet (ou dinde)
100g de farine
1 càs d'huile de tournesol
1 oeuf
2 càc de paprika ou épice tandoori
50 ml de lait
qqs pincées de sel
Pour la Panure :
6 ou 7 poignets de corn flakes broyées grossièrement
25 cl d'huile pr la friture
1) Couper les escalopes en gros morceaux réguliers
2) Dans un saladier mélangez la farine, le sel, l'huile et l’œuf. Ajoutez le lait petit à petit en remuant au fouet jusqu'à ce que la pâte prenne une consistance de pâte à gaufres (ni trop liquide ni trop épaisse) afin quelle puisse adhérer au poulet.
3) Dans un sac congélation mettez quelques poignées de corn flakes, fermez le sachet et tapez-le (pas trop fort) sur la table ou passez un rouleau à pâtisserie dessus. On ne doit pas obtenir de poudre mais des morceaux grossiers. Puis videz les corn flakes broyées dans un autre saladier.
4) Dans une poêle faites chauffer l'huile pour la friture (env. à mi-hauteur de la pôele). Préparer un plat recouvert de papier absorbant/ essuie-tout.
5) Trempez les morceaux de poulet dans la pâte puis dans les corn flakes. Retrempez une seconde fois dans la pâte puis dans les corn flakes pour que la panure adhère bien.
6) Faites frire 4 à 5 min. de chaque côté. Egouttez. Servez bien chaud avec des Frites, de la Salade verte ou des Haricots verts sautés au gingembre (cf photo).
C'est Prêt ! Régalez vous !! :)